.
.

Acessibilidade

Aumentar Fonte
.
Diminuir Fonte
.
Fonte Normal
.
Alto Contraste
.
Libras
.
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Mapa do Site
.
Acesso à informação
.

Seg à sex - 8:00 às 11:30 e 13:00 às 17:30.

Idioma

Português

English

Español

Francese

Deutsch

Italiano

SELO ARTE - Soledade

Selos de Identificação Artesanal


Os selos de identificação Artesanal, selo ARTE e selo Queijo Artesanal, são certificados que asseguram que o produto alimentício de origem animal foi elaborado de forma artesanal, com receita e processo que apresentem características tradicionais, de valorização ou vinculação territorial, regionais ou culturais. Por intermédio da certificação, assegura-se que o produto atestado possui propriedades organoléptica únicas, diferenciadas, com modo de fabricação artesanal próprio de determinada região, tradição ou cultura e que adota as Boas Práticas Agropecuárias e as Boas Práticas de Fabricação. 

 

Características dos produtos alimentícios identificados com os selos de identificação Artesanal

 

Segundo o Decreto nº 11.099, de 21 de junho de 2022:

I - As matérias-primas de origem animal beneficiadas na propriedade onde se localiza a unidade de processamento ou com origem determinada por meio do registro de inspeção oficial;

II - A adoção de técnicas e utensílios predominantemente manuais em qualquer fase do processo produtivo, que tenha influência ou determine a qualidade e a natureza do produto final;

III - A adoção de boas práticas de fabricação com o propósito de garantir a produção de alimento seguro ao consumidor;

IV - A adoção de boas práticas agropecuárias na unidade de produção da matéria-prima ou nas unidades de origem determinada, que contemplem sistemas de produção sustentáveis;

V - O produto final é de fabrico individualizado e genuíno, podendo existir variabilidade sensorial entre os lotes;

VI - O uso de ingredientes industrializados é restrito ao mínimo necessário, não sendo permitida a adoção de corantes, aromatizantes e demais aditivos considerados cosméticos; e

VII - Processamento feito, prioritariamente, a partir de receita tradicional, que envolve técnicas e conhecimentos de domínio dos manipuladores.

Produto de origem animal produzido de forma artesanal poderá receber o selo Queijo Artesanal quando observado que é produzido de acordo com os itens acima e com o disposto nos art. 6º, art. 7º e art. 8º da Lei nº 13.860/2019, quanto ao estabelecimento de produção.

 

 

Produtos com Selo Arte em Soledade

Atualmente temos 6 produtos concedidos com Selo Arte no nosso Município.

São produtos com representatividade regional e fazem parte da história Municipal, além de gratificar o trabalho dos nossos produtores.

São eles: 

Queijo Colonial com Iogurte - THE INTENSO LATICINIOS LTDA 

Queijo Colonial Temperado com Chimichurri - THE INTENSO LATICINIOS LTDA

Queijo Colonial Temperado com Orégano - THE INTENSO LATICINIOS LTDA

Doce de Leite - THE INTENSO LATICINIOS LTDA 

Linguiça de Carne Suína Defumada - JB da Silva Embutidos LTDA 

Queijo Colonial - AGROINDÚSTRIA FAMILIAR SITIO DA RAMADA

 

.
.

Calendário de eventos

.
.

Acompanhe-nos

.
.

Prefeitura Municipal de Soledade - RS.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Políticas de cookies e Termos e condições gerais de uso.