A Vigilância Sanitária Municipal coordenada por Nadiane Bertolini também fiscal sanitário juntamente com sua equipe de fiscais, Marilda da Silva Borges Partichelli e Paulo Denis Rodrigues Ortiz estiveram de plantão durante o tempo todo que o setor de alimentos da Feira esteve funcionando, nos turnos da manhã tarde e noite. O trabalho começou uma semana antes do evento onde a equipe esteve mantendo contato com os expositores para convocação do treinamento que foi realizado dia 30 de abril. Foram repassadas orientações orais e escritas aos manipuladores de alimentos da Exposição, onde foi abordado os temas de prevenção sobre intoxicação alimentar e as Boas Práticas em Serviços de Alimentação baseado na Resolução - RDC 216/2004, para que todos os estabelecimentos estivessem preparados a servir uma alimentação segura dentro das exigências sanitárias aos visitantes da Exposol 2014. Já no primeiro dia da Feira foram vistoriados e fiscalizados todos os estabelecimentos que comercializaram alimentos para verificação da aplicação das orientações repassadas no treinamento. No restante dos dias foi feito o monitoramento para que as normas sanitárias fossem cumpridas. Caso fosse encontrado produtos impróprios para o consumo estes seriam apreendidos e posteriormente incinerados.
Soledade