Alunos da EMEF Dr. José Atílio Vera recebem palestra de Educação Nutricional

Educação - Sexta-feira, 18 de Julho de 2014


Alunos da EMEF Dr. José Atílio Vera recebem palestra de Educação Nutricional No dia 17 a nutricionista da SMECD Izabella T. Falchetti e a estagiária em nutrição Valquíria Quoos de Morais realizaram palestra sobre alimentação e hábitos saudáveis na EMEF Dr. José Atílio Vera. Esta palestra é uma ação de educação nutricional dentro do Programa Nacional de Alimentação Escolar com o objetivo de levar informação sobre nutrição e prevenir doenças como obesidade, hipertensão e diabetes. Essas doenças são chamadas de doenças crônicas não transmissíveis, as quais  tem acometido um grande número da população brasileira e gerado inúmeros problemas de saúde pública em todo país. Tendo em vista que a prevenção dessas doenças é feita principalmente por uma alimentação saudável, esta mostra a importância que a alimentação escolar tem nesta prevenção.  O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), popularmente conhecido como merenda escolar, é gerenciado pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) e visa à transferência, em caráter suplementar, de recursos financeiros aos estados, ao Distrito Federal e aos municípios destinados a suprir, parcialmente, as necessidades nutricionais dos alunos. É considerado um dos maiores programas na área de alimentação escolar no mundo e é o único com atendimento universalizado. O PNAE implantado em 1955 contribui para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem, o rendimento escolar dos estudantes e a formação de hábitos alimentares saudáveis, por meio da oferta da alimentação escolar e de ações de educação alimentar e nutricional. São atendidos pelo Programa os alunos de toda a educação básica (educação infantil, ensino fundamental, ensino médio e educação de jovens e adultos) matriculados em escolas públicas, filantrópicas e em entidades comunitárias (conveniadas com o poder público),  por meio da transferência de recursos financeiros. São ações de educação alimentar e nutricional, dentre outras, aquelas que: • Promovam a oferta de alimentação adequada e saudável na escola; • Promovam a formação de atores; • Articulem as políticas municipais, estaduais, distritais e federais no campo da alimentação escolar; • Dinamizam o currículo das escolas, tendo por eixo temático a alimentação no ambiente escolar; • Promovam metodologias inovadoras para o trabalho pedagógico; • Favoreçam o resgate dos hábitos alimentares regionais e culturais; • Estimulem e promovam a utilização de produtos orgânicos e/ou agroecológicos e da sociobiodiversidade; • Estimulem o desenvolvimento de tecnologias sociais, voltadas para o campo da alimentação escolar.

Prefeitura Municipal


Soledade