Na quinta-feira, dia 14, foi realizado pela nutricionista da SMECD e pela estagiaria em nutrição, o teste de aceitabilidade na alimentação escolar do município de Soledade. O teste de aceitabilidade consiste em um conjunto de procedimentos metodológicos, cientificamente reconhecidos, destinados a medir o índice de aceitabilidade da alimentação oferecida aos escolares. A aceitação de um alimento pelos estudantes é um importante fator para determinar a qualidade do serviço prestado pelas escolas em relação ao fornecimento da alimentação escolar. Além disso, evita o desperdício de recursos públicos na compra de gêneros alimentícios rejeitados. Para verificar a aceitação de algum tipo de alimento,o teste de aceitabilidade é um instrumento fundamental, pois sua execução é fácil e permite uma verificação da preferência média dos alimentos oferecidos. Para este primeiro teste, foi utilizada uma amostra de 141 alunos das diferentes etapas de ensino da EMEF Valdemar Rocha. Este teste avaliou uma determinada preparação que aparece com frequência no cardápio das escolas. Desta amostra, obteve-se 98% de aceitação da preparação pelos alunos, o que indica que a mesma pode permanecer no cardápio das escolas do Sistema Municipal de Ensino de Soledade, pois é bem aceita.
Soledade