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Os produtos são o queijo colonial com chimichurri, queijo colonial com orégano e queijo colonial com tomate seco
A Agroindústria Sítio da Ramada recebeu recentemente o Selo de Identificação Artesanal - Selo Arte para três de seus produtos: Queijo Colonial com Chimichurri, Queijo Colonial com Orégano e Queijo Colonial com Tomate Seco. Este reconhecimento eleva para quatro o total de produtos da marca certificados no mercado artesanal de alimentos.
Paolo Del Goes, proprietário da agroindústria, diz que este reconhecimento representa mais do que um selo de qualidade. “É uma confirmação do trabalho dedicado de todos, desde a seleção dos ingredientes até o processo final de elaboração dos queijos. Também, o compromisso de levar ao consumidor um produto saboroso”, afirma.
A médica veterinária Jaíne Mendes Ferreira, que está à frente deste processo de orientação aos produtores soledadenses, pontua que desde as primeiras certificações, foi um trabalho intenso. “Para nós da Secretaria da Agricultura é motivo de alegria ver que os produtos produzidos aqui agora podem ser conhecidos e consumidos em todo o Brasil”, comemora.
O Selo Arte certifica que os produtos alimentícios de origem animal foram produzidos de forma artesanal. Também assegura que as receitas e os processos de produção apresentam características tradicionais, regionais, culturais, bem como uma forte vinculação ou valorização territorial.
No Rio Grande do Sul, atualmente existem 50 produtos com o Selo Arte, sendo que nove deles são oriundos de Soledade. Além do Sítio da Ramada, também possuem este reconhecimento as agroindústrias soledadenses The Intenso Laticínios e a JB Embutidos, que tem autorização para comercializar seus produtos certificados em todo território brasileiro.
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