Acessibilidade
.
.
.
.
.
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
.
.
.
Notícias por Categoria
Boas práticas em alimentação no ambiente escolar é tema de capacitação realizada pela SMECD em parceria com a Vigilância Sanitária
Na tarde de terça-feira dia 20, foi realizado no Centro Cultural capacitação com as merendeiras e auxiliares de limpeza das escolas municipais. A nutricionista da SMECD Izabella T. Falchetti e a veterinária da Vigilância Sanitária Municipal Nadiane Bertolini abordaram o tema de boas práticas em alimentação e nutrição. Este tema envolve toda parte de higiene de manipulação e conservação correta de alimentos e também sobre a higiene pessoal e do ambiente escolar. A capacitação visa melhorar o atendimento a toda comunidade escolar, oferecendo conhecimento aos profissionais que atuam nessa área para garantir segurança higiênico sanitária ás refeições servidas para todos os alunos das escolas municipais. As refeições fornecidas nas escolas contribuem para o desenvolvimento físico, mental e emocional dos alunos, facilitando a aprendizagem e mantendo a saúde como um todo. A qualidade da alimentação oferecida nas escolas requer qualificação dos profissionais envolvidos com o preparo dos alimentos. Cada vez mais se faz necessário que esses profissionais coloquem em prática diariamente um conjunto de ações que propiciem o controle de qualidade dos alimentos, cuidando de sua higiene, dos alimentos, dos utensílios e equipamentos, bem como de todo ambiente envolvido com a preparação e armazenamento de gêneros alimentícios. Com o objetivo de oferecer alimentação de qualidade, saudável e balanceada aos alunos do sistema municipal, a Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Desporto prioriza a importância em parceria com a Vigilância Sanitária Municipal, da capacitação de manipuladores de alimentos e responsáveis pelo ambiente escolar, como meio para melhorar a qualidade da refeição escolar, considerando fatores de boas práticas desde o recebimento dos gêneros alimentícios até as refeições servidas aos alunos. Nos dias 28,29 e 30 a nutricionista participará em Porto Alegre do Curso de Formação de Nutricionistas que atuam no Programa Nacional de Alimentação Escolar, desenvolvido pelo CECANE UFRGS - Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar em parceria com a Universidade Federal do Rio Grande do Sul e o Fundo Nacional do Desenvolvimento da Educação – FNDE.
.
.
.
.